关于湖北博达春棚第五届冠军鸽网络拍卖处理结果说明

                                                                                          关于湖北博达春棚第五届冠军鸽网络拍卖处理结果说明

尊敬的各位鸽友:

     因受今年新冠疫情的影响,加上我公棚所在地区的特殊性,无法具备现场拍卖条件,故决定所有获奖鸽通过第三方平台"赛鸽天堂网"进行网络视频同步拍卖,并签约书面委托合同,具体时间为6月12日、13日、14日晚17:30–22:30。

     赛鸽天堂网是国内较早的网拍运营公司,其会员认证和出价权限等方面均有成熟的规则,按惯例本场网络拍卖为充值保证金竞拍出价(出价比例为1:3)。考虑到大多数获奖鸽友要参与竞拍,且在我公棚有获得奖金的前提下,与拍卖平台“赛鸽天堂网”签署了会员可以申请用奖金授信保证金参拍。我棚会员高汉明在获悉网拍公告后,于 6 月 12日晚上19:13分主动申请了奖金授信参与拍卖,会员高汉明今年分别获决赛275名、409名、497名,获奖金共3万元,在本人申请后,达成3万元划转到赛鸽天堂网作为竞拍保证金的共识,经赛鸽天堂网客服核对后对高汉明(出价ID号191583/会员名高汉明)开通了9万元(3万元奖金三倍)的竞价额度。

       2020年6月13日晚9:30竞拍冠军鸽,当时网络参拍竞价会员主要有:新时代詹森(鑫凯家园)和另一鸽友委托公棚经理沈军代理竞价,当竞价至65000元时,高汉明通过申请的授信账号在竞拍平台报价7万元并成交,但随后又致电网拍现场工作人员,称此举乃孩子所为,属于操作失误。经调解协商,此前两位出价鸽友也均放弃各自的出价。 根据赛鸽天堂网的相关网络竞拍规则,如果竞拍者不能按约定付款,将扣除出价70000的三分之一竞拍授信保证金(23333元)后,弃标拍卖鸽主办方有权择日重新网络拍卖。但考虑到高汉明的实际情况,当时主持人视频对该羽赛鸽进行了重新竞拍。此举客观上造成了鸽主、公棚方不可挽回的损失,并造成当晚拍卖超时,影响到后续拍卖竞价。

      本作协商的原则,否则此事将通过法律途径对簿公堂。(赛鸽天堂网)客服经理、公棚经理多次与冠军鸽主、高汉明沟通,考虑到高汉明为本棚参赛老会员且刚生病手术,公棚管理层从人性的角度,最终达成以下意向:高汉明象征性承担公棚损失5000元,冠军鸽转为鸽主拍回。通过这一事件,赛鸽天堂网也进行了反思,今后将加强对软件的升级、优化配置,有必要增加一个"出价确认"设置,以完善网拍的公平性和严谨性。

                 感谢大家对本次事件的关注,也希望鸽友们能够透彻了解网络竞拍的规则,不再发生类似的事情。让我们共同维护公平、公开、严谨的赛鸽拍卖环境。

                     再次感谢大家的关心和理解。

 

                                                                                                                                                                                                深圳赛鸽天堂网

                                                                                                                                                                                              湖北博达赛鸽春棚

                                                                                                                                                                                                2020年6月20日

 

附: 高汉明申请网络参拍和出价70000元截图凭证。

关于湖北博达春棚第五届冠军鸽网络拍卖处理结果说明

 

 

发表评论

登录后才能评论